PUBGMobileGamer.com – Mode Power Armor PUBG Mobile secara resmi di rilis kemarin dan sepenuhnya sudah bisa di mainkan. Ada banyak hal yang perlu kita ketahui tentang mode baru ini. Apa saja?

power armor mode pubg mobile
Mode Power Armor PUBG Mobile: Dengan taktik dan strategi lebih dalam

PUBG Mobile Season 17 saat ini sedang berlangsung dan telah menerima respon yang sangat luar biasa dari para pemain di seluruh dunia. Update terakhir telah menghadirkan berbagai fitur baru bersama dengan mode dan fungsi yang juga baru.

Salah satu mode baru dalam update 1.2 Runic Power adalah mode Power Armor terbaru. Mode eksklusif ini hanya tersedia di bagian EvoGround PUBG Mobile, dan pemain perlu mengunduhnya untuk memainkannya.

Artikel ini menjelaskan semua yang perlu kalian ketahui pemain tentang mode Power Armor di PUBG Mobile.

Setiap detail tentang Mode Power Armor di PUBG Mobile

Jenis pertandingan seperti ini yang paling banyak di cari di PUBG Mobile saat ini. Mode ini secara resmi telah di luncurkan kemarin, yaitu, 5 Februari, dan sudah ada lebih dari ribuan pemain yang mencoba memainkan mode powerarmor ini di peta.

Seperti yang sudah di sebutkan sebelumnya, mode ini hanya bisa di mainkan di map Livik dan hadir di bagian EvoGround. Rupanya, pihak developer juga menyelenggarakan acara yang d isebut acara Matrix.

Dalam mode Power Armor, pemain perlu mengumpulkan cetak biru Nano Crystals dan Power Armor, pergi ke Matrix Base untuk menggantinya dengan berbagai potongan power armor (Dada, Lengan, Kaki), dan kemudian lengkapi potongan- potongan ini untuk meningkatkan kemampuan kalian.

Berikut adalah detail fitur dan fungsi mode Power Armor:

Aturan Dasar Matrix

  • Pemain perlu mengumpulkan Nano Crystal dan cetak biru yang tersebar di seluruh peta.
  • Kemudian pemain perlu menggunakan Nano Crystal tersebut di Matrix Base untuk membuat item.
  • Pemain juga dapat menggunakan blueprint di base untuk membuat potongan Power Armor.

Aturan Battlefield Recall

Perangkat menara komunikasi baru telah di tempatkan di luar basis Matrix, yang bisa membangkitkan semua rekan tim yang kalah saat di gunakan.

  • Semua pemain memiliki dua revives, dan mereka dapat secara otomatis kembali ke medan perang setelah mereka di kalahkan atau juga dapat menghidupkan kembali rekan setim yang di kalahkan di Pangkalan Matriks.

Aturan Matrix Event

Supercrates baru dan fitur baru, Life Detector, juga telah di tambahkan di mode event. Detektor Kehidupan dapat di aktifkan untuk mendapatkan informasi tentang musuh di sekitar, dan Peti Super termasuk cetak biru Power Armor, senjata ampuh, Kristal Nano, dll.

Combat hotspot di tandai di peta di mana pemain dapat menemukan lebih banyak persediaan dan peti.

Power Armor Suit

mode power armor

Setelah pemain merakit Power Armor Suit di Matrix Base, mereka akan di lengkapi dengan kemampuan khusus. Selanjutnya pemain memiliki dua kemampuan khusus:

  • Dragon Breath – Meluncurkan tembakan api yang dapat mengurangi HP musuh.
  • Hyper Jump – Memungkinkan pemain untuk terbang di udara dan melakukan perjalanan jarak dekat.

Namun, penting untuk di catat bahwa pemain hanya dapat menggunakan kemampuan ini setelah mengumpulkan 3600 cetak biru dan titik kristal di peta dan melengkapi ketiga bagian Lengan, Dada, dan Kaki di Pangkalan Matriks.

Sayangnya, kemungkinan besar mode ini tampaknya mode permainan yang terbatas waktu dan dapat di hapus saat update di masa depan turun di PUBG Mobile.